女人永远不缺钱的痣?女人十处最有福气的痣!

#头条创作挑战赛#?

在我国民间,百姓常把菩萨和神仙列为一谈,认为他们可以祈求平安幸福

所以,我们在家里和庙里供奉着各种菩萨。

那么,到底有多少菩萨呢?

关于菩萨,有哪些有趣的传闻呢?

其实,在中国,我们普遍认同的菩萨有四个

女人永远不缺钱的痣?女人十处最有福气的痣!

文殊菩萨——智慧化身

文殊菩萨的全称是“文殊师菩萨”,也叫法王子,乃是诸大菩萨之首。

他的道场山西五台山,坐骑是代表“勇猛无畏”的青狮,常用的法器是玉如意和剑。因为他的道场是佛经里面唯一有记载的道场,因此,五台山在佛教徒的心目中地位很高。

文殊菩萨这个形象其实是有点儿叛逆的,而且他十分喜欢点化别人,他会化成各种身份点化你,出现在你的面前。有很多有趣的故事都记载道:当你去到五台山,可能你路上不经意之间遇到的某一个人就是文殊菩萨。你想去找他的时候,他可能已经在你面前出现过。

女人永远不缺钱的痣?女人十处最有福气的痣!

普贤菩萨——苦行者

普贤菩萨,和文殊菩萨一般分列佛祖的左右侧,他们师徒三人也被合称为“华严三圣”。

普贤菩萨的道场在四川峨眉山,坐骑是代表“沉稳踏实”的六牙老白象。

当阿弥陀佛为转轮王时,普贤菩萨当时是他的第八王子,名叫“泯图“。在宝藏佛前,他发愿要救渡众生,要让人世间变得庄严清净。所以,宝藏佛给他改号“普贤”,这个是普贤菩萨的由来。

关于普贤菩萨也有很多的传说,比较有名的是,在浙江天台山,有个名叫“拾得”的和尚是他的化身。关于“拾得”的有趣故事很多,大家感兴趣的可以查一下。

女人永远不缺钱的痣?女人十处最有福气的痣!

观音菩萨——慈悲为怀

观音菩萨,在广大信徒心目中恐怕是最为亲切的,他的名气也是最大的,甚至超过了文殊菩萨。

他的道场在浙江普陀山,坐骑是金毛吼,法器是玉净瓶。

很多人一提到观音菩萨,往往就是一个和蔼端庄的中年大姐,但其实观音菩萨可以是“女相”,也可以是“男相”,是超越了男女的。

观音菩萨最大的功德自然是“慈悲”——予乐为慈,拔苦为悲千处祈求千处应,苦海常作渡人舟,无数信徒遇到苦难第一时间都会默念“大慈大悲观世音菩萨”,甚至连神通广大的孙悟空都不例外。

女人永远不缺钱的痣?女人十处最有福气的痣!

地藏菩萨——志愿第一

地藏菩萨,也被称为地藏王菩萨,常驻地狱之中,掌管十殿阎罗以及无数亡灵。

地藏菩萨的道场在安徽九华山,坐骑是谛听——据说可以听清天上地下一切角落的声音。

和其余菩萨在人间度众生不同,地藏菩萨选择了阴暗苦难的地狱,并发下宏愿——“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”,所以被称为志愿第一。

地藏王菩萨也有个传说,说是一个朝鲜的王子,曾经在九华山出家,这位王子被认为是地藏菩萨的化身。

地藏菩萨的功德主要有两个:第一个是为众生担当苦难,尤其是救赎已经堕入地狱的众生;第二个是增长农作物,满足众生对粮食的需求。关于第二个功德,其实少有人知道。

女人永远不缺钱的痣?女人十处最有福气的痣!

这就是中国人心目中的四位菩萨。关于菩萨的事,你还知道些什么呢?评论区聊聊。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 610798281@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.52mingliang.com/24484.html